Receitas Salgadas

Receita de Camarão no Abacaxi

Rate this post

Camarão no abacaxi é uma receita exótica, deliciosa e fácil de fazer. A combinação do sabor adocicado do abacaxi com o salgado do camarão cria uma mistura perfeita que agrada a todos os paladares. Além disso, é uma opção saudável e nutritiva para quem busca uma alimentação equilibrada.

Camarão no Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 abacaxi grande
  • 500g de camarão limpo
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Corte a tampa do abacaxi e reserve. Com uma faca afiada, retire a polpa do abacaxi, deixando uma margem de cerca de 2 cm da casca. Corte a polpa do abacaxi em cubinhos e reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. Adicione o tomate, o pimentão, o cominho em pó, a páprica doce, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
  5. Adicione os camarões e refogue até que fiquem rosados. Adicione os cubinhos de abacaxi e o coentro picado. Mexa bem.
  6. Coloque o recheio na casca do abacaxi vazia. Cubra com o queijo parmesão ralado.
  7. Coloque a tampa do abacaxi de volta e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Sirva quente.

Essa receita é uma ótima opção para quem deseja surpreender os convidados em um jantar especial ou para quem busca um prato diferente para o dia a dia. Além disso, é uma receita fácil de fazer e que não exige muitos ingredientes.

O abacaxi, além de dar um toque adocicado ao prato, é rico em nutrientes como a vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, e a bromelina, que auxilia na digestão. Já o camarão é uma excelente fonte de proteína, além de conter vitaminas e minerais como o ferro e o selênio.

Para quem deseja uma opção mais saudável, é possível substituir o queijo parmesão por um queijo mais magro ou até mesmo eliminar o queijo da receita. Além disso, é possível utilizar ingredientes orgânicos e de qualidade para tornar o prato ainda mais nutritivo.

Obrigado pela visita em nosso site!

Veja nossas categorias de BiscoitosBolosDocesMassaspratosReceitas docesReceitas salgadasSaladas, SobremesasTortasTortas salgadas.

Visite nosso site parceiro Portal agro vida.

Camarão no Abacaxi, Camarão no Abacaxi, Camarão no Abacaxi.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo