Receitas Salgadas

Receita de torta de cachorro-quente

Rate this post

A torta de cachorro-quente é uma opção deliciosa para quem gosta de salgados e quer variar o cardápio do dia a dia. Além disso, essa receita é prática e rápida de preparar, podendo ser uma opção para um almoço ou jantar em família ou para receber amigos em casa. Neste artigo, vamos ensinar a receita completa da torta de cachorro-quente.

Torta de Cachorro-Quente

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 salsichas
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite e o sal até que fique homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e bata novamente até que fique uma massa lisa.
  3. Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. Distribua as salsichas cortadas em rodelas por cima da massa.
  5. Refogue a cebola e o tomate em uma panela até que fiquem dourados.
  6. Adicione o molho de tomate e o extrato de tomate e deixe cozinhar por alguns minutos.
  7. Despeje o molho por cima das salsichas na forma.
  8. Cubra com o queijo mussarela ralado e, em seguida, despeje a outra metade da massa por cima.
  9. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que fique dourado.
  10. Sirva a torta de cachorro-quente quente, acompanhada de batata palha.

Dicas para o preparo da torta de cachorro-quente:

  • Você pode utilizar salsichas de frango ou de peru para uma versão mais saudável da torta.
  • Acrescente outros ingredientes ao recheio, como milho, ervilha, azeitonas, bacon ou presunto.
  • Se quiser uma versão mais picante, adicione pimenta calabresa ou molho de pimenta ao recheio.
  • Para um sabor mais intenso, adicione temperos como orégano, manjericão ou alecrim à massa da torta.
  • Se não tiver uma forma adequada para a torta, você pode utilizar uma assadeira retangular ou quadrada, desde que seja alta o suficiente para acomodar o recheio.
  • Se quiser uma versão sem lactose da torta, substitua o queijo mussarela por uma opção sem lactose.
  • Para uma versão sem glúten da torta, utilize farinha de arroz ou outra opção de farinha sem glúten.

Obrigado pela visita em nosso site!

Veja nossas categorias de BiscoitosBolosDocesMassaspratosReceitas docesReceitas salgadasSaladas, SobremesasTortasTortas salgadas.

Visite nosso site parceiro Portal agro vida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo