Receitas Salgadas

Receita de Bobó de Camarão

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O bobó de camarão é um prato tradicional da culinária brasileira, especialmente da região Nordeste. É um prato saboroso e bastante versátil, que pode ser servido em diversas ocasiões, desde um almoço em família até em um jantar mais sofisticado. Neste artigo, você vai aprender a receita completa para preparar um delicioso bobó de camarão.

Bobó de Camarão

Ingredientes:

  • 1 kg de camarão fresco, limpo e descascado
  • 1 kg de mandioca descascada e picada em pedaços pequenos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque a mandioca picada e cubra com água. Leve ao fogo e cozinhe até que a mandioca esteja macia e desmanchando.
  2. Retire a mandioca da panela e reserve a água do cozimento.
  3. Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 3 minutos.
  5. Acrescente o camarão limpo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com um pouco da água do cozimento, até que forme um creme liso e homogêneo.
  7. Adicione o creme de mandioca na panela com o refogado de camarão, misturando bem.
  8. Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê. Misture novamente.
  9. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que o bobó comece a borbulhar.
  10. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado.
  11. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada.

Dicas para o preparo do bobó de camarão:

  • Utilize camarão fresco e de qualidade. É importante escolher camarões que estejam bem frescos e sem odor forte. Além disso, prefira camarões de tamanho médio, que são mais saborosos.
  • A mandioca deve estar bem cozida e desmanchando para que o creme de bobó fique bem homogêneo e cremoso.
  • Para um sabor mais intenso, adicione um pouco de gengibre ralado e pimenta dedo-de-moça picada no refogado de camarão.
  • O azeite de dendê é um ingrediente característico do bobó de camarão, mas deve ser usado com moderação, pois seu sabor é bastante forte.

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