Receitas Salgadas

Empadão de Massa Podre: Sabor Que Derrete na Boca

4/5 - (1 voto)

O Empadão de Massa Podre recheado com um recheio rico e saboroso, envolto em uma massa que desmancha na boca, este prato é perfeito para compartilhar com a família ou para saborear em um almoço reconfortante. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita clássica de empadão de massa podre que certamente vai aquecer seu coração e satisfazer seu paladar.

Ingredientes para o Empadão de Massa Podre:

Para a Massa:

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga gelada, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Água gelada (o suficiente para dar liga à massa)

Para o Recheio:

  • 500g de frango cozido e desfiado (ou carne de sua preferência)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 1 xícara de milho verde
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de caldo de frango (ou caldo do cozimento da carne)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Temperos a gosto (sugestões: salsinha, cebolinha, tomilho)

Instruções:

Preparando a Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada e, usando as pontas dos dedos ou um cortador de massa, misture até obter uma textura de migalhas grossas.
  3. Acrescente o ovo e misture até que a massa comece a se formar.
  4. Adicione água gelada, aos poucos, enquanto amassa, até que a massa fique homogênea e se desprenda das mãos.
  5. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Preparando o Recheio:

  1. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados e aromáticos.
  2. Adicione a cenoura ralada e cozinhe por alguns minutos até que amoleça.
  3. Acrescente o frango desfiado (ou carne), as ervilhas e o milho. Cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta e outros temperos de sua escolha. Adicione salsinha, cebolinha ou tomilho para dar sabor.
  5. Despeje o creme de leite e o caldo de frango na mistura. Cozinhe por mais alguns minutos até que o recheio esteja bem incorporado e cremoso. Reserve.

Montagem:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes: uma um pouco maior para a base e uma menor para a tampa.
  3. Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um círculo grande o suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta.
  4. Coloque o recheio preparado na forma, nivelando bem.
  5. Abra a parte menor da massa e cubra o recheio. Você pode optar por fazer um desenho decorativo na tampa com a ajuda de um cortador ou simplesmente fazer pequenos cortes para permitir que o vapor escape.
  6. Pressione delicadamente as bordas da massa para selar bem.
  7. Leve o empadão ao forno preaquecido e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhante.
  8. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Servindo e Desfrutando:

Este empadão de massa podre é uma verdadeira delícia reconfortante. Sirva fatias generosas acompanhadas de uma salada fresca ou legumes cozidos para um equilíbrio perfeito. A massa quebradiça e o recheio cremoso se combinam para criar uma experiência culinária que aquece o coração e satisfaz o paladar.

Experimente esta receita clássica de empadão de massa podre e descubra como é possível transformar ingredientes simples em uma obra-prima culinária. Sua família e amigos certamente vão adorar cada mordida desse prato que combina tradição e sabor em um único e irresistível banquete.

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