Receita de Salmão grelhado com batatas assadas e aspargos
A receita de salmão grelhado com batatas assadas e aspargos é uma opção deliciosa e saudável para uma refeição completa e equilibrada. O salmão é uma ótima fonte de proteína, gorduras saudáveis e ômega-3, enquanto as batatas e os aspargos fornecem carboidratos complexos, vitaminas e minerais.
O salmão é temperado com azeite, suco de limão, sal e pimenta, antes de ser grelhado em uma frigideira até ficar dourado e suculento. As batatas são cortadas em cubos e assadas no forno com azeite, sal e pimenta até ficarem macias e crocantes. Os aspargos são cozidos em água fervente por alguns minutos e temperados com azeite, alho em pó, orégano, sal e pimenta.
O resultado é um prato cheio de sabor, texturas e nutrientes, que pode ser servido como uma refeição completa ou como um jantar especial para convidados. Além disso, a receita é fácil de fazer e pode ser adaptada para incluir outros legumes de sua preferência.
Se você procura uma refeição completa, saudável e saborosa, experimente esta receita de salmão grelhado com batatas assadas e aspargos em casa!
Ingredientes:
- 4 filés de salmão (cerca de 170g cada)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 4 batatas médias, cortadas em cubos
- 1/2 kg de aspargos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- 1/4 colher de chá de orégano seco
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em uma tigela pequena, misture 1 colher de sopa de azeite, suco de limão, sal e pimenta. Passe a mistura em ambos os lados dos filés de salmão.
- Em uma assadeira, misture as batatas com 1 colher de sopa de azeite, sal e pimenta. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, ou até ficarem macias e douradas.
- Em uma panela com água fervente, cozinhe os aspargos por 3 a 5 minutos, ou até ficarem macios. Escorra e coloque os aspargos em uma tigela. Misture com 1 colher de sopa de azeite, alho em pó, orégano, sal e pimenta.
- Grelhe o salmão em uma frigideira com um pouco de azeite em fogo médio-alto por cerca de 3 a 5 minutos de cada lado, dependendo da espessura dos filés.
- Sirva o salmão grelhado com as batatas assadas e os aspargos temperados.
Bom apetite!
Aqui estão algumas dicas para fazer a receita de salmão grelhado com batatas assadas e aspargos:
- Escolha um salmão fresco e de boa qualidade. Verifique se não há manchas ou odor forte.
- Certifique-se de que as batatas estejam cortadas em cubos uniformes, para que assem de maneira uniforme.
- Para deixar as batatas mais crocantes, seque-as com uma toalha de papel antes de temperá-las.
- Se preferir, você pode adicionar outras especiarias às batatas, como alecrim ou tomilho.
- Use aspargos frescos e verifique se as pontas estão firmes e brilhantes.
- Ao cozinhar os aspargos, não deixe que fiquem muito tempo na água fervente para não perderem a textura e o sabor.
- Ao grelhar o salmão, certifique-se de que a frigideira esteja bem quente antes de adicionar o peixe, para que fique dourado e crocante por fora e macio por dentro.
- Para um sabor ainda mais intenso, adicione uma pitada de páprica defumada ao tempero do salmão.
- Sirva o salmão com limão cortado em rodelas para espremer sobre o peixe antes de comer.
- Decore o prato com folhas de coentro ou salsinha frescas para dar um toque de cor e sabor.
Espero que essas dicas ajudem você a fazer um salmão grelhado com batatas assadas e aspargos delicioso! Bom apetite!
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