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Receita de salada de couve flor e brócolis ao molho branco 2

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A salada de couve flor e brócolis ao molho branco é uma receita relativamente nova, que surgiu com a popularização da culinária saudável e da busca por uma alimentação mais equilibrada e nutritiva. Couve flor e brócolis são dois vegetais bastante apreciados por seu alto valor nutricional, já que contêm vitaminas, minerais e fibras importantes para a saúde.

O molho branco, por sua vez, é uma preparação clássica da culinária francesa, também conhecida como béchamel, que é feita com leite, manteiga e farinha de trigo. É um molho bastante versátil, que pode ser utilizado em diversas receitas, como lasanhas, croquetes e outras preparações que pedem um molho cremoso.

A combinação de couve flor, brócolis e molho branco criou uma receita saudável e saborosa, que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal em uma refeição leve. A salada de couve flor e brócolis ao molho branco é uma opção que agrada a muitos paladares, e pode ser adaptada com a adição de outros ingredientes, como bacon, presunto, ervas finas ou outros queijos, por exemplo.

Embora a origem exata da receita seja desconhecida, é possível encontrar diversas variações em livros de culinária, sites e blogs especializados em alimentação saudável. A salada de couve flor e brócolis ao molho branco é uma receita fácil e prática de fazer em casa, e pode ser preparada com antecedência e armazenada na geladeira por alguns dias.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequena cortada em floretes
  • 1 brócolis pequeno cortado em floretes
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque a couve flor e o brócolis em uma camada única e cubra com água.
  2. Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que os vegetais estejam macios, mas ainda firmes.
  3. Enquanto isso, em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e perfumados.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que forme uma pasta homogênea.
  5. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para que não empelote.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 7 minutos, ou até que o molho engrosse e fique cremoso.
  7. Adicione o queijo parmesão ralado ao molho e misture bem.
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Escorra a couve flor e o brócolis e coloque em uma tigela grande.
  10. Despeje o molho branco sobre os vegetais e misture bem.
  11. Sirva a salada ainda quente ou fria.

Bom apetite!

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