Receita de churros caseiro
Churros caseiro. Com certeza! Os churros são um doce tradicional da culinária espanhola e latino-americana, que se popularizou em muitos lugares do mundo. Trata-se de um doce frito, feito de uma massa à base de farinha, água e sal, que é modelada em forma de cilindro e frita em óleo quente. Depois de frito, o churro é geralmente polvilhado com açúcar e canela.
A receita de churros caseiros é bastante simples e fácil de fazer. A massa pode ser feita com poucos ingredientes, e o processo de fritura é rápido e prático. É possível encontrar diversas variações dessa receita, com diferentes tipos de recheios, coberturas e formatos.
A receita que apresentamos aqui é uma versão clássica, com a massa modelada em forma de tiras, mas é possível fazer churros em formato de estrela, coração ou outra forma que você preferir. Os churros podem ser recheados com doce de leite, creme de chocolate, geleia ou outro recheio de sua preferência.
Os churros caseiros são uma ótima opção para quem quer preparar uma sobremesa deliciosa e fácil em casa. É uma receita que agrada a muitos paladares e pode ser servida em diversas ocasiões, como festas, reuniões de família ou mesmo como uma sobremesa para o dia a dia.
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a água, a manteiga, o açúcar e o sal em fogo médio até que a manteiga esteja completamente derretida.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até que a massa forme uma bola e desgrude das paredes da panela.
- Retire do fogo e adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição até que a massa fique homogênea e lisa.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico em formato de estrela.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto até que esteja quente.
- Aperte o saco de confeiteiro e faça tiras de massa com cerca de 10 cm de comprimento, cortando com uma tesoura no final de cada tira.
- Frite os churros no óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Retire do óleo e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Misture açúcar e canela em pó em um prato e passe os churros na mistura.
- Sirva ainda quente.
Bom apetite!
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