Receitas Salgadas

Receita de Berinjela a Parmegiana

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A berinjela a parmegiana é um prato delicioso e fácil de preparar que é muito popular na culinária italiana. A receita básica consiste em fatiar a berinjela em rodelas, empanar e fritar, cobrir com molho de tomate e queijo e assar até ficar dourado e crocante. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e saborosa de berinjela a parmegiana, além de falar um pouco sobre a origem desse prato e suas variações.

A berinjela é um legume muito versátil e saudável, e pode ser encontrada facilmente em supermercados e feiras livres. Ela é rica em vitaminas e minerais, além de ser uma excelente fonte de fibras. Por isso, é uma opção muito popular para quem busca uma alimentação saudável e equilibrada.

Berinjela a Parmegiana

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • 2 xícaras de chá de queijo mussarela ralado
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

O primeiro passo para preparar a berinjela a parmegiana é cortar as berinjelas em rodelas com cerca de meio centímetro de espessura. Tempere as rodelas com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro prato, coloque os ovos batidos. Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca. Passe as rodelas de berinjela na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca, certificando-se de que estejam bem empanadas.

Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir as rodelas de berinjela. Frite as rodelas empanadas até que fiquem douradas e crocantes. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, coloque uma camada de molho de tomate, seguida de uma camada de rodelas de berinjela empanadas e uma camada de queijo mussarela ralado. Repita as camadas até que acabem os ingredientes, terminando com uma camada de queijo mussarela.

Leve a assadeira ao forno e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Quando estiver pronto, retire do forno e decore com salsinha picada. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.

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Berinjela a Parmegiana

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