Receitas Doces
Receita de Torta Holandesa fácil
A torta holandesa é uma sobremesa clássica e deliciosa que é feita com uma base de biscoito, um recheio cremoso de baunilha e uma cobertura de chocolate. É uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a todos. Se você está procurando uma sobremesa simples e deliciosa para impressionar seus amigos e familiares, a torta holandesa é definitivamente uma ótima escolha.
Torta Holandesa
Ingredientes:
Para a base de biscoito:
- 200g de biscoitos de maizena ou similar
- 100g de manteiga sem sal, derretida
Para o recheio de baunilha:
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de amido de milho
- 2 xícaras de leite
- 4 gemas de ovos grandes
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/4 xícara de manteiga sem sal, cortada em cubos
Para a cobertura de chocolate:
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Triture os biscoitos de maizena em um processador de alimentos até que fiquem finamente moídos.
- Adicione a manteiga derretida aos biscoitos triturados e misture bem.
- Pressione a mistura de biscoito no fundo de uma forma de torta de 22cm.
- Asse a base de biscoito no forno preaquecido por 10-12 minutos, ou até que esteja levemente dourada.
- Enquanto a base de biscoito assa, faça o recheio de baunilha. Em uma panela média, misture o açúcar e o amido de milho.
- Adicione o leite e as gemas de ovos à mistura de açúcar e amido de milho e misture bem.
- Leve a mistura de leite e gemas ao fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar.
- Retire a mistura do fogo e adicione a manteiga sem sal cortada em cubos e o extrato de baunilha.
- Misture bem até que a manteiga derreta e o recheio fique homogêneo.
- Despeje o recheio de baunilha sobre a base de biscoito assada e deixe esfriar.
- Enquanto o recheio esfria, faça a cobertura de chocolate. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite até que comece a ferver.
- Retire a panela do fogo e adicione o chocolate meio amargo picado. Misture bem até que o chocolate derreta completamente.
- Despeje a cobertura de chocolate sobre o recheio de baunilha resfriado e espalhe com uma espátula.
- Leve a torta holandesa à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Torta Holandesa
MUITO BOM AS RECEITAS ESPERO MAIS OBRIGADO 😋😋😋