Receitas Salgadas
Receita de Nhoque à bolonhesa na travessa
O nhoque à bolonhesa na travessa é uma receita deliciosa que une a tradicional massa italiana com um molho de carne saboroso. Além disso, o fato de ser preparado em uma travessa facilita o processo e permite que a receita seja servida com praticidade. Neste artigo, apresentaremos uma receita simples e fácil de fazer.
Nhoque à bolonhesa
Ingredientes:
Para o nhoque:
- 1kg de batata
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para o molho à bolonhesa:
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- 1/2 xícara de vinho tinto
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva para refogar
Para a montagem:
- 1 xícara de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Comece preparando o nhoque. Descasque e cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias. Escorra e amasse as batatas com um garfo ou passe por um espremedor.
- Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Em uma superfície enfarinhada, enrole a massa em tiras e corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela grande, ferva água com sal e cozinhe os nhoques até que subam à superfície. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue a carne moída até que fique dourada. Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione as latas de tomate pelado, o vinho tinto, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o molho esteja espesso.
- Em uma travessa grande, espalhe uma camada de molho à bolonhesa no fundo. Coloque os nhoques por cima do molho e espalhe o restante do molho por cima dos nhoques.
- Polvilhe o queijo muçarela ralado e o queijo parmesão ralado por cima do molho.
- Leve a travessa ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva quente, acompanhado de salada de folhas verdes ou legumes.
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