Receitas Salgadas
Receita de Escondidinho de Carne Moída
O escondidinho de carne moída é uma receita típica da culinária brasileira que consiste em camadas de carne moída refogada, purê de mandioca e queijo gratinado. É um prato reconfortante e saboroso, ideal para um almoço ou jantar em família. Neste artigo, apresentaremos uma receita fácil e deliciosa de escondidinho de carne moída para você experimentar em casa.
Escondidinho de Carne Moída
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 g de carne moída
- 2 tomates picados
- 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de cheiro-verde picado
- 1 xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
- Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia.
- Escorra a água da mandioca e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
- Adicione o leite e a manteiga à mandioca e misture bem até que fique homogêneo.
- Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- Adicione a carne moída à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que fique dourada.
- Adicione os tomates picados à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que os tomates estejam macios e soltem um pouco de líquido.
- Adicione a água à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a carne esteja macia e a água tenha sido absorvida.
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
- Em uma forma refratária untada com manteiga, coloque uma camada do purê de mandioca.
- Cubra o purê com uma camada da carne moída refogada.
- Repita as camadas de purê e carne até que a forma esteja cheia, terminando com uma camada de purê.
- Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do purê.
- Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado por cima.
- Sirva o escondidinho de carne moída quente, acompanhado de salada e arroz branco.
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