Receitas Salgadas

Receita de Escondidinho de Carne Moída

Rate this post

O escondidinho de carne moída é uma receita típica da culinária brasileira que consiste em camadas de carne moída refogada, purê de mandioca e queijo gratinado. É um prato reconfortante e saboroso, ideal para um almoço ou jantar em família. Neste artigo, apresentaremos uma receita fácil e deliciosa de escondidinho de carne moída para você experimentar em casa.

Escondidinho de Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por cerca de 20 minutos, ou até que fique macia.
  2. Escorra a água da mandioca e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas.
  3. Adicione o leite e a manteiga à mandioca e misture bem até que fique homogêneo.
  4. Tempere o purê com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  5. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  6. Adicione a carne moída à panela e refogue por alguns minutos, mexendo sempre, até que fique dourada.
  7. Adicione os tomates picados à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que os tomates estejam macios e soltem um pouco de líquido.
  8. Adicione a água à panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a carne esteja macia e a água tenha sido absorvida.
  9. Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.
  10. Em uma forma refratária untada com manteiga, coloque uma camada do purê de mandioca.
  11. Cubra o purê com uma camada da carne moída refogada.
  12. Repita as camadas de purê e carne até que a forma esteja cheia, terminando com uma camada de purê.
  13. Polvilhe o queijo mussarela ralado por cima do purê.
  14. Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado por cima.
  15. Sirva o escondidinho de carne moída quente, acompanhado de salada e arroz branco.

Obrigado pela visita em nosso site!

Veja nossas categorias de BiscoitosBolosDocesMassaspratosReceitas docesReceitas salgadasSaladas, SobremesasTortasTortas salgadas.

Visite nosso site parceiro Portal agro vida.

Escondidinho de Carne Moída

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo