Receitas Salgadas
Receita de Torta Madalena
A torta Madalena é um prato delicioso e fácil de fazer, perfeito para servir em um almoço ou jantar em família. Essa torta é feita com uma massa crocante e um recheio cremoso de queijo e presunto. Neste artigo, vamos ensinar a receita completa da torta Madalena.
Torta Madalena
Ingredientes:
Massa:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Água gelada (se necessário)
Recheio:
- 300g de queijo mussarela ralado
- 300g de presunto ralado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Para fazer a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga gelada e o sal em uma tigela. Use as mãos para misturar os ingredientes até formar uma farofa.
- Adicione o ovo e misture novamente até que a massa fique homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para que a massa fique mais macia.
- Cubra a massa com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
- Enquanto a massa descansa na geladeira, prepare o recheio. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture bem até que a farinha esteja completamente incorporada.
- Adicione o creme de leite e mexa novamente até que fique homogêneo.
- Em seguida, adicione o queijo e o presunto ralados ao creme e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Retire a massa da geladeira e divida-a em duas partes. Abra uma das partes com um rolo de macarrão até que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
- Coloque a massa em uma forma de torta e pressione bem nas laterais e no fundo. Fure a massa com um garfo e despeje o recheio por cima.
- Abra a outra metade da massa com o rolo de macarrão e cubra o recheio com ela. Pressione as bordas para que fiquem bem seladas.
- Pincele a torta com um pouco de gema de ovo e faça alguns furos na massa com um garfo.
- Leve a torta ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
- Sirva a torta Madalena quente.
Dicas para o preparo da torta Madalena:
- Utilize queijo e presunto de boa qualidade para um sabor mais intenso.
- Se preferir, substitua o presunto por frango desfiado ou outro ingrediente de sua preferência.
- Para um recheio mais cremoso, adicione mais creme de leite à receita.
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