Receitas Salgadas

Receita de Caldo de Piranha

Rate this post

O caldo de piranha é um prato típico da culinária brasileira, especialmente da região centro-oeste. Ele é feito com pedaços de carne de piranha, um peixe muito comum na bacia amazônica, e é conhecido por ser um prato muito saboroso e nutritivo.

Caldo de Piranha

Além de ser uma delícia, o caldo de piranha é muito nutritivo e saudável, já que a carne de peixe é rica em proteínas e ácidos graxos ômega-3, que são importantes para a saúde cardiovascular e cerebral.

A receita de caldo de piranha é bastante simples e fácil de fazer. Para prepará-lo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne de piranha (limpa e sem espinhas)
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 litros de água
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, refogue a cebola, o alho e o tomate no óleo até ficarem macios.
  2. Acrescente a carne de piranha e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione a água e a pimenta dedo-de-moça (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 40 minutos, até que a carne de piranha esteja macia e o caldo tenha engrossado um pouco.
  5. Acrescente o cheiro-verde e o suco de limão e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  6. Sirva o caldo de piranha bem quente, acompanhado de pão fresco.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outros temperos ao caldo de piranha, como coentro, cominho ou louro.
  • Para deixar o caldo mais encorpado, você pode acrescentar um pouco de farinha de mandioca ao final do preparo.
  • Se não encontrar carne de piranha fresca, você pode substituí-la por outro tipo de peixe de carne branca, como tilápia ou linguado.

O caldo de piranha é um prato que pode ser apreciado em qualquer época do ano, mas é especialmente gostoso nos dias mais frios, quando um prato quente e reconfortante é muito bem-vindo. Além disso, ele é um prato bastante versátil, que pode ser servido como uma entrada para uma refeição mais elaborada, ou mesmo como uma refeição leve e saborosa por si só.

Não deixe de experimentar essa delícia da culinária brasileira e surpreender a sua família e amigos com um prato diferente e muito saboroso. Bom apetite!

Obrigado pela visita em nosso site!

Veja nossas categorias de BiscoitosBolosDocesMassaspratosReceitas docesReceitas salgadasSaladas, SobremesasTortasTortas salgadas.

Visite nosso site parceiro Portal agro vida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo