Receitas Salgadas

Receita de Torta de Frango com Requeijão

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A Torta de Frango de frango com requeijão é uma opção deliciosa e fácil de preparar para qualquer refeição. Seja para um almoço em família, um jantar com amigos ou até mesmo um lanche da tarde, essa torta é uma opção prática e saborosa que agrada a todos os paladares. Neste artigo, vou ensinar a receita clássica de torta salgada de frango com requeijão, para você preparar em casa e se deliciar.

Torta de Frango

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de frango desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e a pitada de sal, até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água para dar liga na massa.
  2. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura.
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e reserve.
  4. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione o frango desfiado e refogue por mais alguns minutos.
  5. Em seguida, adicione o requeijão cremoso, o leite e o queijo parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
  6. Despeje o recheio sobre a massa na forma e espalhe de forma uniforme.
  7. Cubra o recheio com o restante da massa, fechando a torta como se fosse uma tampa. Faça pequenos furos na superfície da massa com um garfo, para que o ar circule e a torta asse por completo.
  8. Pincele a superfície da torta com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada e crocante.
  9. Retire a torta do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Dicas para uma torta perfeita:

  • Use uma forma de fundo removível, para facilitar na hora de desenformar a torta.
  • Para o recheio, você pode usar frango cozido e desfiado, ou sobras de frango assado.
  • Se quiser, adicione legumes picados ao recheio, como cenoura, abobrinha e ervilha

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