Receitas Salgadas
Receita simples de Barreado
Barreado é um prato típico da culinária do litoral paranaense, mais especificamente da região de Morretes. É uma receita feita com carne bovina cozida lentamente, temperada com diversos ingredientes e servida com farinha de mandioca. Aprenda a preparar essa delícia com a receita abaixo.
Receita de Barreado
Ingredientes:
- 1,5 kg de carne de segunda em pedaços
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Farinha de mandioca para acompanhar
Instruções:
- Em uma panela de pressão, coloque a carne em pedaços, a cebola, o alho, os tomates, os pimentões, as folhas de louro, o vinagre, o sal, o cominho em pó, o colorau e a pimenta-do-reino.
- Adicione água até cobrir todos os ingredientes e tampe a panela. Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 horas.
- Retire a carne da panela e desfie. Reserve.
- Coe o caldo que sobrou na panela e reserve.
- Em uma panela, coloque um pouco do caldo coado e adicione a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
- Adicione o restante do caldo coado e continue mexendo até que o caldo engrosse e fique parecido com um mingau.
- Volte a carne desfiada para a panela com o caldo engrossado e misture bem.
- Deixe cozinhar por mais alguns minutos para que a carne pegue o sabor do caldo.
- Sirva quente acompanhado de farinha de mandioca.
Dicas para o barreado:
- Escolha a carne certa. O barreado tradicionalmente é feito com carne de segunda, mas você pode usar outros cortes, como coxão mole ou patinho.
- Cozinhe a carne por tempo suficiente. O segredo do barreado está em cozinhar a carne por um longo período de tempo, para que ela fique bem macia e saborosa.
- Use temperos de qualidade. Cebola, alho, tomate, pimentão e louro são essenciais para dar sabor ao barreado. Certifique-se de usar temperos frescos e de boa qualidade.
- Mexa o caldo com frequência. Durante o processo de engrossar o caldo com a farinha de trigo, é importante mexer com frequência para que ele não empelote.
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