Receitas Salgadas

Receita de Nhoque a bolonhesa

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O nhoque é um prato tradicional da culinária italiana, que consiste em pequenos pedaços de massa de batata cozidos e servidos com diversos tipos de molhos. Uma das variações mais populares do nhoque é o nhoque à bolonhesa, que é acompanhado por um molho de carne moída.

O molho à bolonhesa é um molho rico e saboroso, feito com carne moída, tomates, cebola, alho e especiarias. Ele é cozido lentamente para permitir que os sabores se misturem e se intensifiquem. Quando servido sobre o nhoque, cria um prato delicioso e reconfortante.

Para preparar o nhoque à bolonhesa, é preciso primeiro fazer a massa de nhoque. A massa é feita com batata, farinha e ovos, e depois é moldada em pequenas bolas e cozida em água salgada. Enquanto isso, o molho à bolonhesa é preparado em uma panela separada, cozinhando a carne moída e os outros ingredientes até ficarem macios e bem temperados.

O nhoque à bolonhesa é uma opção de refeição reconfortante e deliciosa, que pode ser servida em qualquer ocasião. É um prato fácil de preparar em casa e que agrada a todos os gostos. Experimente essa deliciosa combinação de massa de nhoque e molho à bolonhesa na sua próxima refeição e surpreenda seus convidados com um prato delicioso e acolhedor.

A massa de nhoque é uma receita clássica da culinária italiana, feita com batata, farinha e ovos. Confira abaixo uma receita simples de massa de nhoque:

Ingredientes:

  • 1kg de batata
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as em uma panela com água e sal até que estejam macias.
  2. Amasse as batatas com um garfo ou utilize um espremedor de batatas para formar um purê.
  3. Em uma tigela, misture o purê de batata, a farinha de trigo, as gemas de ovo e uma pitada de sal.
  4. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Enfarinhe uma superfície lisa e trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e maleável.
  6. Divida a massa em pequenas porções e enrole cada uma delas em formato de cordão.
  7. Corte o cordão em pequenos pedaços e pressione levemente com um garfo para marcar a superfície.
  8. Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe os nhoques até que eles subam à superfície.
  9. Retire os nhoques com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.

Essa receita rende cerca de 4 porções e pode ser facilmente adaptada com a adição de outros ingredientes, como queijo ralado, ervas finas ou bacon. Experimente preparar essa massa de nhoque em casa e sirva com um delicioso molho de tomate ou de queijo.

Molho a bolonhesa para nhoque

O molho à bolonhesa é um molho de carne moída muito popular na culinária italiana, e é uma ótima opção para acompanhar o nhoque. Confira abaixo uma receita simples de molho à bolonhesa para nhoque:

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem dourada e cozida.
  3. Adicione o tomate pelado picado, o extrato de tomate, a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  5. Sirva o molho à bolonhesa quente sobre o nhoque cozido.

Essa receita rende cerca de 4 porções e pode ser facilmente adaptada com a adição de outros ingredientes, como cogumelos, azeitonas ou queijo parmesão ralado. Experimente preparar esse delicioso molho à bolonhesa para acompanhar o seu nhoque e surpreenda seus convidados com um prato saboroso e reconfortante.

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Nhoque a bolonhesa

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